Каждый день: круглосуточно

Meat Point

Ресторан турецкой кухни

Современная турецкая кухня, впитавшая и сохранившая в себе самое лучшее за долгие века существования, сегодня способна удивить даже самого избалованного гурмана.
Особенностью турецкой кухни является то, что в ней невозможно выделить одно доминирующее блюдо, как, например, пасту в Италии или соусы во Франции – национальную турецкую кухню отличает именно разнообразие и неповторимость меню.
Благодаря большому изобилию предлагаемых блюд, вариациям их рецептов, отражающим региональные особенности, и их оригинальному вкусу турецкая кухня занимает, по мнению знатоков, третье место среди всех национальных кухонь мира, уступая только французской и китайской.
Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому. Мясо, тушенное с овощами, в турецкой кухне всегда подаётся с пловом из риса или пшеничной крупы.
Традиционная турецкая кухня – настоящий Клондайк для гурманов, говорить о ней можно много и долго, лучше всего прийти в наш ресторан и попробовать все самое лучшее, что дарует нам эта кухня.